Inhalt: Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen? Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden. Schlagworte:Alltag, Alltagsleben, Bier, Biochemie, Biochemie im Alltag, Fleisch, Gewürze, Kaffee, Karies, Käse, Naturwissenschaft, Rätsel des Alltags, Tabak, Tee, Wein Systematik: 6.7/Ufl20 Umfang: 384 S.; Ill. (s./w.) Standort: AFS ISBN: 978-3-527-30792-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.06.2024, 15:07 Uhr. 759 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 73.449 Zugriffe seit Dezember 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral