Inhalt: Das Zeitalter der Dinosaurier begann in der mittleren Trias und endete mit der Kreidezeit. Diese DVD erweckt die Giganten wieder zum Leben, die 160 Mio. Jahre die Erde beherrschten und zeigt sie in spannenden Geschichten. Systematik: DINO/Uel21 DVD Umfang: 204 Min. Standort: AFS ISBN: 978-3-89672-832-6
Inhalt: Starke Charaktere finden sich in dem Land zwischen Werra und Meißner, die eigenwillig und unerschütterlich ihren Weg gehen. Die Autoren haben 22 Persönlichkeiten porträtiert, haben die Menschen aus höchst unterschiedlichen Lebenasituationen erzählen lassen: was ihnen gefällt, sie bewegt oder ärgert. Systematik: ESW Dal Umfang: l110 S.: zahlr. Farb Standort: AFS ISBN: 978-3-7973-0673-9
Inhalt: Der Schüler Marco verfolgt den Weg eines Stückes Fleisch von seinem Teller bis zum Bauernhof zurück... Systematik: 6.7/Vc DVD Umfang: Spieldauer: ca. 16 M
Inhalt: Muscheln: beobachten, entdecken, bestimmen, verstehen - die wichtigsten Arten der Meeresküste auf einen Blick. Wie entsteht eine Perle? Wie schwimmt und steuert ein Krebs? Wovon ernähren sich Wasserschnecken? Systematik: 6.7 Uhn1 Umfang: 61 S.; zahlr. farb. Standort: AFS ISBN: 978-3-570-20572-3
Inhalt: Die industrielle Massentierhaltung nimmt trotz des Biotrends immer gewaltigere Ausmaße an. Das schädigt massiv unsere Gesundheit, zerstört die Umwelt und quält Tiere. In diesem System nimmt Deutschland als einer der größten Fleischproduzenten Europas eine skandalöse Schlüsselposition ein und trägt eine besondere Verantwortung zur Veränderung. Dennoch marschiert die deutsche Agrarpolitik mit milliardenschweren EU-Subventionen in die falsche Richtung und verschlimmert die Situation zusehends. Dr. Anton Hofreiter deckt die verheerende Funktionsweise der Fleischfabrik Deutschland auf und zeigt, welche realistischen Stellschrauben betätigt werden müssen, um Tierschutz und Wasserqualität zu verbessern, die Artenvielfalt zu erhalten und gutes Essen für alle produzieren zu können. Systematik: 6.8 Xb Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-570-50202-0
Inhalt: Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen? Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden. Systematik: 6.7/Ufl20 Umfang: 384 S.; Ill. (s./w.) Standort: AFS ISBN: 978-3-527-30792-0
Ökologie: Wechselbeziehungen zwischen Menschen, Pflanzen, Tieren und der unbelebten Natur Aus d. Engl. übers. von Eva und Hans- Jürgen Schweikart Gerstenberg, Hildesheim (2003)
Standort: AFS
Inhalt: Die Wechselbeziehungen zwischen Menschen, Pfanzen, Tieren und der unbelebten Natur in hunderten brillanten Fotos und vielen erläuternden Texten. Systematik: 6.7 Ufl4 Umfang: 64 S.: zahlr. farb. Standort: AFS ISBN: 978-3-8067-4552-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.06.2024, 15:07 Uhr. 759 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 73.449 Zugriffe seit Dezember 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral